Девочка и конь

Девочка дружна с конём.
Ей уж три годочка.
Часто видят их вдвоём,
Конюха ведь дочка.

Подойдёт она к коню
И протянет руку.
Даст гостинчик свой ему -
Хлебушка краюху.

Осторожно конь возьмёт
Из руки гостинец.
А затем ладонь лизнёт
И лизнёт мизинец.

Гладит девочка коня,
Морду обнимает.
Конь сейчас её броня.
Он оберегает.

Как умильно видеть нам
Эту всю картину.
Удивлён был я и сам
Видя дисциплину.

У дитя ведь страха нет.
Конь не агрессивный.
Как прекрасен их дуэт!
Слаженный и мирный.


Рецензии