Технический прогресс
Каких не бывало в истории раньше.
На наших глазах люди стали другие –
Искусственный разум командует нашим…
И нет остановки - процесс неизбежен:
Ведь каждый в быту стал ленив и изнежен.
И хочешь – не хочешь – уже не свернуть
И ценностей прошлых никак не вернуть.
Машины… Одна нам стирает белье,
Другая – на кухне – варганит свое.
Дом сам пылесос очищает от пыли.
Как кофе сварить мы давно позабыли.
Уже покидать нам не надо кровать,
Чтоб выключить свет или трек отыскать.
- Алиса! Включи! Приготовь! Убери!
Раз - музыка в доме и чисто внутри.
И возраст не просто теперь распознать -
На вид двадцать лет, а внутри сорок пять.
Какими мы станем в ближайшие годы?
Все дальше уходим от нашей природы…
Свидетельство о публикации №124061102533