Парниковый эффект

     Не зевай, Фомка –
     на то и ярмарка!

Полупасмурное солнце
От рассвета до зари.
Не скрывает сизый зонтик
Субтропической жары.
     Лето жарит рано, рьяно,
     Словно вовсе не пройдёт,
     Лишь с ленцой врачует раны
     От жары желанный дождь.
Недосуг дойти до рощи –
Процветают сорняки,
Да пируют на картошке
Колорадские жуки.
     Не взыхай с тоскою громко    
     Не ропщи, что тяжело,
     Не зевай, твой выход, Фомка –
     Время ярмарки пришло!     10.6.24


Рецензии