Анне

Анне

Что с тобой стало, девочка прошлого?
Как же ты смерти искала нарочно-то?
Ты, кто в любови и рифмах купалась,
Что с тобой стало? Как же так сталось?

Выбор подсказан замершим сердцем:
Ни надышаться, ни наглядеться
Ты не успела, ты хоронила,
Смерти искала, не находила...

Хаки и берцы - чего ж тут хорошего?
Дева-цветок из далекого прошлого.
Чувства комком в горле, вздох не получится,
Сколько осталось, столько же мучиться.

Как по спирали серия страшная:
Снова упиться скорбною чашею
Выпало. Горю ни дна ни конца,
Девочке снова не видеть венца.

Кованой стали цветы вырастали,
Душу кевларом к кресту примотали.
Если нарочно, то это не страшно,
Рифма из кома боли вчерашней.

Боль не проходит, их не вернуть,
Девочка-воин выбрала путь...

10 июня 2014 г.


Рецензии