Летний дождь

***
Летний дождь, желанный,теплый, юный,
мелкой дробью бьет по тротуару...
Тянутся серебряные струны,
как у акустической гитары...

Чуть дрожат умытые листочки...
И в почтении склонились травы...
Зеркало асфальта тоже хочет
рассказать, как небо величаво...

Чистые ладошки, листья клена,
с бликами- просветами играют...
Оттеняя яркий цвет зелёный,
капли их до блеска  окропляют...

Ветерка почувствовав касанье,
зазвучали  ласковые струны...
В нотах слышу сердцу пожеланья
от мелодии, таинственной  вещуньи...

11.06.21


Рецензии