Записки
Сегодня я замолчал,
И нет силы для разговоров.
В голове, в которой кричат,
Наконец, укротили свой норов.
А мне бы
Снова солнце и синее небо,
Нету серости давящих туч -
Все на улицу сразу, а мне бы
Избежать устроенных буч.
Жизнь - игра
Когда в душе твоей дыра,
И голова не излагает мыслей,
Ты понимаешь: жизнь - игра,
А ты в ее затерян смысле.
***
Не статься собою - привычка,
Кастрация всех отличий.
Мы неприлично близко,
И нас разделит выстрел.
Выход один
Уже столько столетий
Вращается твердь,
И из этой круговерти
Выход один - смерть.
Когда
Когда "всегда" не значит всегда
Когда "люблю" не означает любовь,
Твоя жизнь превращается в ад
Всех не значимых нынче слов.
Участь странного поэта
Сплю обычно до обеда -
Утро редко застаю.
Участь странного поэта -
Из ночей любить одну.
Тень - лучший друг
Сегодня серый день,
Впрочем, как один из многих:
Солнце не дарит тень,
Тучи не щадят одиноких.
У меня
У моей религии нет названия;
У моего бога отсутствует имя;
Мои мысли не ищут признания;
Пока жизни не прервана линия.
Наша речь - словесный сплав
В начале было слово,
С годами силу набрав,
Всему оно стало основой.
Наша речь - словесный сплав.
***
Называю ли себя поэтом?
Нет, не называюсь я так;
Да и говорить не хочу об этом,
Ведь для вас мои мысли - брак.
Пунктир
События рождают маску:
Пародию на устойчивый мир.
После прокола ставишь запаску,
Линия жизни рисует пунктир.
***
Темной ночью в душе теплее,
Словно холодом греет луна,
Словно натиск давления слабеет,
Хоть голова томной грустью полна.
Ты мой луч
Как солнца свет среди дождя,
Ты испускала новый луч
Надежды порванных границ
Среди унылых грязных луж.
Тихий вечер
Шум машин и ветра свист,
Гладь реки, помятый лист,
Веер чувств, я помню кисть,
Задев ее, почуял жизнь.
На таблетках
Ночами снится образ твой,
В нем я по-прежнему не ближний.
Хоть саван обещает мне покой,
Я на таблетках день стираю лишний.
Зашей
В моем сердце
Всего одно место
Для отношений.
Не занимай его,
Просто возьми и зашей.
Навстречу
Сделай шаг навстречу,
На встречи приходят не те,
И мы словно картечью
Распыляемся в пустоте.
Свидетельство о публикации №124061102454
Их многих нет, но вспомнить почитать и отзыв благодарный написать считаю лучше так сейчас.
С уважением и лучшими пожеланиями!
Анатолий Захаров 2 02.11.2024 11:35 Заявить о нарушении
Членов Ваня 03.11.2024 14:43 Заявить о нарушении