Кто сегодня хочет танцевать?

Кто сегодня хочет танцевать?
Пить вино, над шутками смеяться?
Про свои проблемы забывать,
Быть шутом, по улицам шататься?..

Совершить безумство, падать вниз,
В зоопарке покормить с руки слона?
Выполнить любой души каприз,
По деревьям лазать допоздна?

Важное сказать, прогнавши страх,
Наконец, обматерить соседа.
Прошлых бед с горы развеять прах,
Посчитать всех галок до обеда?

В море утопить свои печали,
Отыскав прозрачную волну.
Те печали, что всю жизнь мешали
Ощутить себя свободным, не в плену.

Кто не побоится быть собою,
Хоть на час, на сутки, хоть на миг?
В догонялки поиграть с судьбою,
И устроить радости пикник?..

Приходите, будет очень жарко,
Будет весело, беспечно и светло.
Не лишайтесь щедрого подарка,
Пока ваше время не прошло…

2024 


Рецензии