Прозрачный холодок заката...

Прозрачный холодок заката
Ныряет в яблоневый цвет,
Ты слышишь? Хор лягушек спрятал
Подросший за год бересклет…

За зарослями иван-чая,
Где мята дремлет в лопухах,
Изгиб реки неразличаем
От бурелома в двух шагах.

Тарзанка и нырки в пятнашки,
Где лягушатник ледяной,
Май вверх тормашками, в мурашках,
Костром пылает над рекой!

В коптящем пламени на палке
Неспешно сушатся трусы…
Домой брести заросшей балкой,
Где травы никнут от росы

Дрожа от холода у дома,
Кумекать, как наверняка,
Так шустро проскочить в хоромы,
Чтоб увернуться от шлепка.

Ночные бабочки и мошки
Штурмуют лампу над столом,
Над сковородкою картошки
С хрустящим свойским огурцом–

Сундук на тёсаной терраске
И с сеткой панцирной кровать…
И в слове мамы столько ласки…
Так сладко будет засыпать…


Рецензии