Битый ритм

Кто знает где она зарыта,
каким высоким штилем в яму,
не у разбитого корыта
сучит как пряжу эпиграмму?

И луна не дарит свет идей,
и прачкою за битым слогом,
от премьеры танца лебедей
стенает в рифму за народом.

Ни ямб, ни хорей, ни анапест,
ей не могут как прежде светить;
мир в кольцах - змеёю жмёт пакость,
не гадюке же служанкой быть.

И ритм вразброд от мадригала,
как Рим от бешеного галла.


Рецензии