Как опавший лист

   Сбиты ветром, листья пожелтели,
   Больше года не был дома сын.
   И тоска, что будто овдовела,
   Тихо из печи выходит дым.
   Девять лет скитаться опостыло,
   И не спать ночами,вспоминая дом.
   Посмотреть известия и скрыться,
   В изголовье бросив Пахмутовой том...
   А по звездам бьют из пушек ныне,
   Кровью павших залиты следы...
   Посиди со мной, всплакнем немного
   Да сгребем опавшие листы...
   


Рецензии