***

Пусть страх пред будущим позорит,
Но он, конечно, к многому готовит.
И неудача - лишь насмешка.
Ты преодолеешь всё без спешки.
Ты волю соберёшь в кулак
И спрячешь мысленный бардак.
Преграды все с пути сметёшь.
Быть может, кое-где соврёшь.
И для тебя, теперь уж, больше нет проблем,
И в памяти заполнен весь пробел.
Героем возомнишь себя,
Но опозорит вдруг судьба
Тебя с твоей бравадой.
Позор не смоешь ты водой.
Его теперь не смоешь даже кровью.
Ты изгнан будешь вместе с той зарёю,
С которой ты навеки окольцован,
Ведь в наказанье ей был продан.


Рецензии