побег

 
                Одна, одна - как странно, и  как больно.
                Всё помнит зацелованная грудь.
                Я слушала, глаза закрыв невольно,
                -Останемся друзьями. Позабудь!

                И дом, и муж, и дочка ясноглазка,
                И накрепко завязан узелок,
                Но верить безоглядно в нашу сказку,
                Ты научил, и преподал урок.

                Как уходить от праведной погони,
                И каждый раз оправдывать побег,
                И целовать в беспамятстве ладони,
                Но почему мне снится белый снег?

                Ты что, не любишь? Не молчи, ответь мне,
                Наложнице, блуднице и рабе,
                Боишься отравиться чёрной сплетней?
                Прощаю малодушие тебе.

                Не торопи. Уйду. Ещё не утро.
                Где ложь, где правда? Я тобой больна!
                Быть может, поступаю я не мудро,
                А может быть, давно сошла с ума.

                И что теперь, останемся друзьями?
                Семья святое, будет что беречь,
                Лишь оголённым нервом между нами,
                Останется случайность наших встреч.
               


Рецензии