Ветер!

За дождём унылый ветер, раскудрявил дерева,
Всё застыло на планете, солнце село за дома,
А за лесом, что за речкой, жизнь кипит как в старину,
У лампады пляшет свечка, укрывая тишину.

По избе гуляют тени, по углам, да по стене,
Спим как издревле на сене, как спокойно спится мне,
Аромат от сена пьяный, убаюкивает славно,
Только ветер окаянный, в стену дует словно главный.

Да по ставням словно в бубен, капли марши отбивают,
Дождик нынче дружелюбен, урожай наш поливает,
Так живём в пределах наших, на естественных началах,
Сытость познаётся кашей, а судьба своим причалом.


Рецензии