Ночной полёт

Вечер. Скучно. Думы одолели,
За окном прохладно и темно.
Обещался быть на той неделе,
Мной давно закуплено вино.

Третий день картошку утром жарю,
Всё надеюсь, может, постучишь.
Как умею, так и кулинарю,
Где ты там? Над Колымой летишь?

Прилетай, постель твоя готова,
Снимешь крылья и передохнёшь.
Эта ночь обоим нам знакома
И её уже не зачеркнёшь.

Выпьешь чарку, захмелеешь малость:
«Я не Ангел» - тихо пробубнишь.
И такая сердце сдавит жалость,
Неужели ты нас всех простишь?

Мы не люди, мы почти что звери,
Каждый хочет свой кусок урвать,
На ночь запираем крепко двери,
Разучились верить и прощать.

Снова говорю я до свиданья,
Завтра у тебя ночной полёт.
Пусть пореже будут расставанья,
А при встрече пусть душа поёт.


Рецензии
Ваня, привет! Классно пишешь! И содержательно, и технично!
Понимаю, что тема серьёзная, но я пошучу с твоего позволения:

– Ты не ангел? Но влетел в окошко
Сквозь ночную мнимую вуаль.
Хочешь для сугреву понемножку?
– Нет, спасибо, я не пью.
– А жаль.

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   22.06.2024 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.