Как любить?

А любить нужно так, чтоб взрывались все краски,
Чтобы мир в поцелуе навеки застыл,
Суета бытия стала детскою сказкой,
Про которую ты совершенно забыл.
А любить нужно трепетно, слушая стуки
Двух сгорающих в пламени, пары сердец.
Как от боли зубной, сжаться в ком от разлуки,
Слышать песню одну, безымянных колец.
А любовь нужно встретить у самого края,
Когда в бездну устал, бесконечно смотреть.
И летать ни во сне, и не требовать рая,
Воскресать каждый день, чтобы вновь умереть.
А любить нужно жадно, уверенно, крепко,
Как гранитные скалы, сжирают прибой,
Сквозь туман и мираж, пролететь очень метко,
Расщепив пополам, древко нужной стрелой.
А любовь не дается медалью в награду,
Не стучится в окно, не запрыгнет в карман
Тонкой нитью она, приведёт к шелкопряду,
Перламутром манит, словно ты наркоман.


Рецензии
Как прекрасно о любви. Люби так же страстно, как пишешь в стихах,
Ведь жизнь так прекрасна с любовью в сердцах!
Любви, радости, счастья!!!

Валентина Михайловна Преображенс   11.06.2024 18:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, вам Валентина.

Сергей Кабошонов   11.06.2024 20:01   Заявить о нарушении