Были в цвету все кусты и деревья

***

Были в цвету все кусты и деревья,
Птицы устроили в ветках кочевья.

Сколько сограждан, сколько жильцов,
Сколько проклюнулось в гнёздах птенцов!

Вот и наполнилось это жилище,
Надо родителям думать о пище.

Надо исполнить родительский долг,
Чтобы весь выводок чуточку смолк.

Вырастить птенчиков, дать воспитание -
Вот на короткое лето задание.

Некогда птицам на ветках сидеть,
Надо им в поле скорее лететь.

Там и крестьяне трудятся днями,
Чтобы насытить Россию плодами.

Чтоб накормить весь рабочий народ,
Всех без остатка, на годы вперёд.

Благо, что Родина преизобильная -
Всюду пшеница рождается сильная.

Колос - не колос, а целый калач,
Мажь его маслом, ешь и не плач.

Радуйся жизни, хлебу и свету,
Птицам небесным, короткому лету.


Рецензии