Кот-десантник

Это кто ползёт шурша
С территории врага?
Растопорщены усы,
Длинные крутя хвосты.

Как прошли вы блокпосты
Возле лесополосы?
Иль за нашими продуктами
Ползёте, вытянув носы?

Ай, да мыши, ай, хитры!
Только чуть не досмотри,
Вы же всю еду сгрызёте,
И в другой окоп нырнёте.

Не пройдёте вы к складам,
Вам тушёнку не отдам!
Кот-десантник на пути
Встанет грудью за сыры.

У него девиз простой –
Диверсантов выбить строй,
Заслужить звезду героя
И не допустить разбоя.


Рецензии