Не лезь

Не лезь туда, куда не просят...
И вот меня уже поносят.
И кости моют так и этак.
Уж небо в тучах без просвета.

Вот у меня натура-дура.
Знать, у меня температура...
Была под сорок...
        Лишь в горячке
Так можно влипнуть неудачно.

Но видеть мне невыносимо,
Как кто-то плачет...
          Двигать мимо?
Пусть мне достанется по полной,
Я всё равно свой долг исполню...

Не лезь туда, куда не просят...
Я лезу, пусть меня поносят.


Рецензии