Лето случилось

Лето случилось. Июнь будит рано
Лучиком солнца и запахом трав,
Мяты, шалфея, меллисы, тимьяна,
Кажется, ими и выстлан путь в рай.

Липа цветёт. И воздух пронизан
Духом медовым, жужжанием цветов.
Новый денёк рассветом написан,
И как обычно несёт он любовь.

Сердце поёт. И ему громко вторит
Щебет, что льётся с небес золотых.
Сердце не ищет аудиторий,
Птицы не ищут туч грозовых.

Желтый подсолнух. Следит за светилом,
Хочет испить он досЫта тепла.
Лето и солнце, и друг сердцу милый,
Лето и солнце, и ты расцвела.


Рецензии