Ночь прошла

Ночь прошла. Деловое утро
Прогнало ночной шарм прочь.
Рассудив, как обычно, мудро –
Ни к чему воду в ступе толочь!

То, что ночью казалось волшебным,
Превратилось в обыденность вдруг.
Вопреки ожиданьям хвалебным
Наслаждений и страсти пьянчуг.

Протрезвели, оделись, вышли.
Разбежались, как солнца лучи.
Спрятав вглубь неприличные мысли,
Вожделенья оставив ключи.

Ночь, поэзия, тихие свечи -
Всё оставь, милый друг, на потом.
Вкус любви, обнажённые плечи –
Пусть останутся сказочным сном.

Суета, проза жизни, работа –
Впереди много важных дел.
Долг, карьера, о близких забота –
Сделать всё, что вчера не успел.

Да, признаться, ведь жизнь – сурова,
Нужно столько всего превозмочь.
Повторю всё же снова и снова –
Хорошо, что ты есть, моя ночь!..

2024


Рецензии