Регресс
Внушали в сознание всех:
Культурой не смыть с человека
Удачу, фортуну, успех.
Театры и чтение книжек,
Поэзия, стиль, красота,
Но всё ж в подсознанье людишек
Жила и иная мечта.
Я в двадцать искал ключ к сонету,
А в сорок – пустил в оборот:
«Канат, на котором нас к свету
Тянули, порвали». И вот:
Забыты театры и книжки,
Забыты просторы полей,
А ценят сегодня людишки
Звездулек и дух дикарей.
Отдельные типы и франты
Считают медвежьим углом
И местом, где гибнут таланты,
Родные пенаты и дом,
Где слякоть, попойки, а лира,
Как в дивном саду лебеда,
Что нужно дух русского мира
Оставив, забыть навсегда.
До лампочки ратное дело
И с диким упрямством осла
Спасая не душу, а тело,
Ступили на сторону зла.
Нервишки у грешной планеты
Порвали войны жернова,
А лозунг наш: «Всё для Победы» -
Для снобов пустые слова.
Свидетельство о публикации №124061100222
Валентина Лапата 20.08.2024 09:28 Заявить о нарушении
Валерий Платонов 28.08.2024 05:56 Заявить о нарушении