Стишок-малышок

Встать со свежей головой,
Ловкою и молодой,
Дерзкой, мозговитой, злой.
Выпить кофе, гренку съесть,
За рабочий стол присесть
В лад со старою игрой.

Было дело. Б и П
Лишь сидели на трубе
Тихо, сами по себе.
Дождь ли. снег, жара, мороз -
Есть труба, есть крыши скос.
Рады жизни Б и П!

Кофе выпил, гренку съел.
Жив, здоров, свободен, смел.
За рабочий стол присел.
Чуть в макушке почесал.
Ручку, чистый лист достал
И в окошко поглядел. 

Что такое? Кто и где?
По какой такой судьбе
Нету больше Б и П?
Кто-то же их посадил
На трубу? Потом их смыл?
Кто остался на трубе?

Напишу-ка я (смотри!),
Как исчез вдруг из игры
Счёт умри и отомри.
И остался на трубе,
Где сидели Б и П,
След от новенькой дыры.

                11 июня 2024,
                Саморядово


Рецензии