Утро

Это ежедневно происходит:
Лишь зарёй засветится восток,
Просыпаюсь утром на восходе,
Только луч окрасит потолок,
Радуюсь пришедшему рассвету.
У окна жасмины на виду
В белые соцветия одеты,
И пион расцвёл в моём саду.
Просится в распахнутые рамы
Лето поскорее заглянуть.
Выбегу на солнце без пижамы,
Не смущаясь никого ничуть.
По росе отчаянно студёной.
Луч, достигнув розовых кустов,
Сосчитал набухшие бутоны,
Разбудив дыхание цветов.
Каждый день меня встречают птицы,
Прилетая на моё крыльцо,
Каждый день прозрачную водицу
Льёт колодец на моё лицо.
Если дождь - то это лучше даже -
Кофе пить, на лето в сад смотреть...
Не поверю, если кто расскажет,
Что на свете лучше место есть!


Рецензии