единственная миссия
когда планета тонет в чёрной плесени,
и воздухом токсичным дышат лёгкие,
когда не до веселья, не до песен нам,
тогда любить — единственная миссия,
в масштабах мира маленькая, личная,
хранимая за плотными кулисами,
Вселенной совершенно безразличная.
твоя любовь — мой островок гармонии,
шкатулка под фамильные сокровища,
на ароматной мяте чай настоянный,
мой плед от подкроватного чудовища.
мой штиль на море августовским вечером,
закат со вкусом вишни свежесобранной,
на кухне ночь с беседами сердечными,
и шелест крыльев бабочек под рёбрами.
мои духи со стойким шлейфом нежности
и тишины внутри без шума лишнего,
под крышей дома чувство безмятежности,
мой сувенир на память от Всевышнего.
мир тьмой покрылся мрачной, беспросветною,
кипит он желчью едкой, омерзительной.
и стал ты для меня бронежилетом в нём,
и стал ты для меня успокоительным.
Свидетельство о публикации №124061102193
Да, любовь - пристанище.
В ней - защита и утешение.
Очень к душе!
Владислав Тишинов 11.06.2024 10:24 Заявить о нарушении