Приходят редко

Они приходят и меняют свет,
уходят, промелькнув над миром быстро...
Для гениев не существует слова «нет»,
лишь парадоксы найденного смысла.

Приходят редко, как Парад планет,
чтоб от банальности Земля не скисла,
и через много трудных тяжких лет,
мы оторвались от забот корыстных.
………………………………………
Над влажным берегом, оставив след
комета ОЗАРЕНИЕ повисла...
С восторгом пишет новый «архимед»
пытливым мозгом найденные числа.


Рецензии
Приходят и уходят незамеченными.
А сотню лет спустя...

Кованов Александр Николаевич   11.06.2024 11:37     Заявить о нарушении