Летнее небо

Небеса словно море,
Окружили меня,
В голубом том просторе
Радость нового дня.

Распахнув окна настежь,
Я встречаю его,
Лету ведь не откажешь,
С ним живётся легко.

Но бывают помехи,
И тогда небеса
«Надевают доспехи»,
Значит, будет гроза.

Но потом дождь стихает,
Солнце дарит покой,
Темнота отступает,
Летний день вновь другой.

Небеса словно море,
То штормит, а то штиль,
В бесконечном том споре,
Проявляется стиль…


Рецензии
Уважаемый Борис!
Стихотворение подкупает своей открытостью, широтой и теплотой.
Всех благ.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   13.06.2024 12:13     Заявить о нарушении