Наш район

Наш район небольшой, но богатый.
Он частица Амурской земли.
Поселились здесь предки когда- то,
И неспешно их дни потекли.

Они строили, землю пахали,
Как могли, создавали свой быт.
Не судили других, не ругали,
Для друзей дом всегда был открыт.

Рано утром свой день начинали,
Лишь займётся на небе заря.
Под напором леса отступали,
Плодородные земли даря.

Подчинялись им реки и горы,
Колосились под солнцем поля.
С каждым днём от любви и заботы
Расцветала родная земля.

Её нам передали в наследство,
Завещая любить и беречь,
От рассвета и до заката
Не жалея натруженных плеч.
 


Рецензии