Лето, лето - ты прекрасно

Лето,  лето - ты прекрасно!
Будь непогода или ясно,
Солнце светит, иль дождь льёт,
Всё ровно нас радость ждёт.

Ранним утром на рассвете,
Чуть только солнца край засветит,
На траве блестят росинки,
Как хрусталик в паутинке.

По траве сырой шагаешь,
Воздуш утренний вдыхаешь.
Птицы в роще уж щебечат...
Эти звуки душу лечат.

Гладь на озере, водица -
Словно зеркало искрится.
Рыбы плещутся в плесине,
Утки клювом роют тину.

Я на камушке присяду,
Час, другой сижу я к ряду.
Как же здесь мне хорошо,
Ветерок дохнул,  свежо.

Мысли в сторону дурные,
Как облака прошли хмурные.
До чего же жизнь прекрасна,
Знать живу я не напрасно.


Рецензии