колобковое

   Так мало пройдено дорог,
   Так много сделано ошибок.
   С. Есенин
 
А колобку сегодня хорошо:
он от опеки пекарской ушёл
и катится неведомой дорожкой.
Налево – речка, справа – тёмный лес,
седые мхи да сосны до небес.
Он от свободы пьяненький немножко,
гонимый злой обидой и тоской,
что бабушка пилила день-деньской:
раз испечён, так слушаться обязан!
И дед жужжал, как шершень, на ушкО:
раз колобок – лежи себе тишком,
и не пытайся умничать ни разу…
 
И вот вокруг – леса да облака.
Несёт, несёт по жизни колобка –
героя дня сусечного пошиба.
Не понимает, дерзок и нелеп,
что он всего лишь пыльный сирый хлеб
с начинкой из амбиций и ошибок.
 
Уныние бродягу не берёт.
Не знает он: вокруг одно зверьё
добычу ждёт на каждом повороте.
И на одной из маленьких дорог
его удаче скоро выйдет срок:
судьба-лиса облапит
и проглотит.


Рецензии
Сказочница ты моя! А сказочку-то эту можно и к нам, сегодняшним, применить, в России живущим. И к тем, кто в европы дёру дал.))) Очень лёгкое перо у тебя, Светик! Умка просто.

Светлана Черкашина   11.06.2024 13:59     Заявить о нарушении
ага, сказочка...) эх, путь-дорожка! чем она закончится для нас, колобков?
спасибки, Светулёк)
чмоки

Света Носова   11.06.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.