Комета

«Эх, пока ночь, лети, Маргарита» © Веня Дркин

Девушка смотрит с Земли на ночное небо.
Глазом зелёным в небе глядит Комета.
Звёзд мириады, звёзды о чём-то знают,
Девушка верит в них и в свои приметы.

Высохли сл;зы – горько и одиноко,
Лишь огоньки приносят ей утешенье.
Пусть Млечный Путь ей отдаст все звёзды –
Будет подарок Девушке в день рожденья.

Где-то в дали собирались странные гости,
И раздавались, вроде бы, звуки бала.
А над Москвой, сияя волшебным кремом,
Словно комета, нес;тся прекрасный Валло.


Рецензии