Зачем живём мы люди

Зачем живем мы, все на свете,
И люди взрослые и дети.
Какой мы путь, должны пройти,
И что нас ждёт, на том пути.

Сверкнуть искрой нам, яркой в жизни,
Иль мышкой тихо, серой проползти.
За нас, за всех решают судьбы нити,
А кажется нам, что решаем мы.

Жизнь не равнина, и не поле,
Тут у судьбы, свое раздолье.
Такой сюрприз иной, преподнесёт,
Что и не каждый, порою унесёт.

Её чуть, чуть подправить можно,
Смотрите, только очень осторожно.
С хлыстом, нельзя судьбу менять,
Потом придётся, на себя пенять.

Судьба бывает, порой не очевидна,
Нам мысли, далеко её не видно.
Но чтобы локоть после, не кусать,
Судьбу вам люди, нужно уважать.

Всем нужно, жизнь свою ценить,
В миру нам, в дружбе, счастье жить.
Грешить нам нужно, всем поменьше,
Тогда и жить всем, станет легче.

Как хочется сказать, чтоб люди все,
Свой путь шли, мирно по Земле.
Друг другу вежливо, бы просто улыбались,
Ни перед кем бы с лестью, не склонялись.

Чтоб нас, друзьями, товарищами звали,
Ну а господ бы жадных, всех прогнали.
Ведь жили мы, когда то очень дружно,
Для этого ведь нам, совсем немного нужно.

Из ручейка холодного, водичкою умыться,
С всеми в мире этом, счастьем поделиться.
Чтоб в небе голубом, нам дружно птички пели,
А беды окаянные, все в даль бы улетели.

Чтоб каравай в печи, испекся пышный,
И улыбался вам, с иконы наш всевышний.
Сказал бы тихо людям, ну что ведь за народ,
Когда захочет очень, он всех переживет.

Аллах сказал бы, добрым мусульманам,
Не прячьте  ваше счастье, по карманам.
За ваши добрые, сердечные дела,
Воздастся в небе, мои хорошие, сполна.

Но чтобы всё, вот это заслужить,
Всем нужно дружно, в мире жить.
Живите люди нашей, всей Земли,
Для мира вы живите, не для войны.


Рецензии