Ветреная морская фантазия
бросило на риффы,
паруса медузами
в ожиданье рифмы,
кружат мысли около -
чаек крик надрывный,
голова как колокол
корабельный, рында.
Где взять ветра парусу,
где взять смысла слову?
До меня всё сказано,
и дано другому,
на мели отчаянно
машет пустомеля,
но не замечают -
не мели, Емеля!
Толку, что мне пьяному
море по колено,
тонет мысль упрямая
в пене поколений,
океан гармонии -
риффы не хоралы,
меркнут вдруг из моря
взятые кораллы.
Я гляжу на донышко:
нет в стакане бурь,
подгоняет солнышко
в мутных гранях дурь,
нету в мире истины,
в песне и в вине,
подтверждаю письменно:
- Нет её во мне!
(10.06.2024 г.)
Рифф в музыке — это небольшая остинатная мелодическая фраза, выполняющая функцию рефрена музыкальной пьесы.
Свидетельство о публикации №124061102091