Ласточки низом летают...

Ласточки низом летают.
Холодно. Будут дожди.
Ты же мне пишешь: "Бывает…
Может, приеду. Ты жди."

Клёны мне листья бросали,
Снег наметала пурга,
Птицы весной прилетали…
Пишешь ты: "Жди с четверга."

Не замечаю недели  –
Просто четверг уже жду.
Звёзды в саду потускнели…
Пишешь: "Увязла в быту…"

Так подкрадётся и осень.
Снова письмо ты пришлёшь,
Где с безнадёгою спросишь:
"Ты до сих пор меня ждёшь?.."

© Первослав


Рецензии