По мотивам рассказа Станюковича

Зарылся в волнах корабельный нос,
Порывом ветер новости нам нес,
Что Вашингтон идет наперерез,
И режет волны словно волнорез.

Наполнить ветром полны паруса,
Разверзлись громом хляби-небеса,
На юте Блэк хватил немного ром
И прозвучал тревожно с неба гром.

Все ближе Вашингтон и ядра ближе,
Сомнение, что умчим, дыхание лижет,
Стонут мачты, где искомый брод?
-Проверьте боцман глубину, вот лот.-
До Орлеана все 16 миль,
Хоть ураган поднялся, это вам не штиль.
-Давай на банку. Сколько глубина?
-15 футов. -Дело, старина.-
Корвет их встал, готовят к спуску бот,
-Ну что ребят, прибавим им забот?
Кто защищать в бою готов Динору,
Чтоб не подвергнуться от северян позору?

По мотивам рассказа Станюковича


Рецензии