Простить

Как простить нам друг друга, люди?
Остановиться б на самом краю...
Отстраниться и из дальнего космоса
Посмотреть на планету свою...
На такую маленькую и голубую...
На красавицу в звёздном миру...
Как же больно ей с нами, нелюдями,
Разрывающими её на куски,
Заливающими кровью детскою
И вопящими что-то в ночи...
Ну когда же всё это закончится,
Успокоится всё навек?
Пожалеет, когда опомнится,
Землю - мать свою человек?


Рецензии