Рубои 1203 Алишери Киёма

Ужель как пламенем влечёт ночного мотылька чарОг,* Руми,
Так суфия в любви Аллах влечёт в Себя с мирских дорог, Руми?
Киём, ведь мотылёк летит в огонь когда от холода продрог.
А Пребывающий в Аллахе суфий похож на недотрог, Руми?

*Масляный светильник в Азии.


Рецензии