Сдвиг

Просторны ночные грёзы,
От песенки до сонета,
Рождаются где-то звёзды,
Рождаются и поэты,

Сдвигаются парадигмы,
Искусственный ум получен,
Никак не могу привыкнуть,
Что на поэтов - учат...

Учение - свет, известно, -
Естественный, но неужто
Однажды возможны, в свете...
Искусственные души
***

Прелести и богатства
В веке - боготворим,
Всё начинается с хамства,
Всё и кончается им...

Крепостью - одержимость,
В чести крушенье красот,
Розы обыденность ныне,
Вот удивительно что...

В землетрясеньях и грозах,
Запад чадит и восток,
Точно ли нежная роза,
Всё ещё райский цветок...
***

Лето в Сибири

Жаркое лето разгорячит,
Враз обнажит - не лги,
Стисни-ка зубы, крепче, молчи...
Слово своё береги,

Холодное лето -не согрешить,
Кутаешься - свежо,
Не тормошит, не сокрушит,
Душу мою бережёт...


Рецензии