в рукавах

любить поэзию до боли,
до боли чувствуя слова,
которые Господь мне высунуть изволит
из своего большого рукава.

а я не гордый – поднимаю
и куда-нибудь несу,
в этом ничего не понимая,
словно ощупью в лесу.

ах, и больше ничего не будет,
и порой я – просто так
несу слова на растерзанье людям
в какой-нибудь кабак.

я люблю поэзию до боли
и до боли чувствую слова –
совсем один в бескрайнем поле
с пустотою в рукавах.


Рецензии