Я наслаждаюсь тишиной...

Я наслаждаюсь тишиной,
Пью свежесть утра и туман,
А тишина, питаясь мной,
Таит секреты и обман.
Я пристально гляжу в рассвет,
Чтобы секреты разгадать…
Вся жизнь - один большой секрет,
Не хочет тайну передать
И прячет глубину и суть,
Чтоб по поверхности скользил,
Как будто облегчая путь.
Ей выгодно, чтоб я сквозил,
Чтоб, не заглядывая вдаль,
Не нарушая тишины,
Я глубину копать не стал
И не почувствовал вины
За то, что мне она дана
Не по поверхности скользить,
Она и есть та глубина,
Что представленье поразит,
Когда и глубина, и даль
От напряженья совпадут…
А я себе твердить устал,
Что жизнь без смысла не живут,
Определённо, благодать
Скрывает утренний рассвет,
И рано каждый день вставать,
Чтоб с тайной заключить завет,
Не виновато пряча взор,
Как призрак, пугало, скелет,
Ведь тайна - мой теперь партнёр,
А друг - загадочный секрет.


Рецензии