Нить тетивы

Грядущее - словно захват тетивы.
Зачем-то детей представляю при этом,
В грядущем живущих похуже, чем мы,
От нас ожидающих дельных советов.

Там люди, как видится, будут позлей.
Немного беднее, глупей и больнее.
И лишь в телевизоре - тот же елей
Детей возмужавших ласкает по шее.

Скрепит тетива... Или будет не так?
А что же внезапно изменится в корне,
Покуда, смотрящие прямо в бардак
Считают, что всё
в относительной норме?

Больницы-то строятся?
Школы - сейчас?
Заводы? НИИ? Города или сети?
Откуда благое наследство от нас
В грядущем получат подросшие дети?

Подарим им бедность! И наши долги!
И гнёт капиталов
под правильным светом.
Тяните, тяните за нить тетивы
Но деток вплетённых
представьте при этом.


Рецензии