Подруга Гитара

Памяти Алёши Димитриевича

Спасибо, подруга Гитара,
С тобою всегда жизнь на ты,
Порывы душевного жара
И огненной страсти костры.

Певуче и звонко представишь,
Сердца на Олимп вознесёшь,
Смеяться и плакать заставишь,
До сути глубокой дойдёшь.

О, сколько, подруга Гитара,
Пришлось в этой жизни терять,
От незаслуженной кары
Зачем - то тужить и страдать.

Но струнами ты отзовёшься,
Как будто на помощь придёшь
И к ранам моим прикоснёшься,
И боль от меня отведёшь.

Спасибо, подруга Гитара,
За звонкие струны твои,
Спасаешь от злого удара,
От мелкой пустой суеты.

На волю, в просторы выводишь,
То нежно, то звонко звучишь,
Как будто тропинками бродишь
Иль птицей по небу летишь.

Спасибо, подруга Гитара,
Живёт в твоих струнах душа,
С тобой мы - прекрасная пара,
Да, будь ты всегда хороша!


Рецензии