Кто-то считает овец и верблюдов...

Вдохновение: стихи Ланы Криптос "Бессонное"
http://stihi.ru/2024/02/03/3386


Ангел мой добрый, помошник, учитель,
Как надоела бессонницы сеть!
Горькие думы души, мой хранитель,
Ты помоги хоть на время стереть.

Кто-то считает овец и верблюдов,
Мне  - "утро доброе", шепчут они,
Кто-то заснув, спит всю ночь беспробудно,
Мне  - солью слезной все ночи мои....

В памяти живы волшебные встречи,
Синь васильковая, солнечный дождь,
Пухом лебяжьм гладят мне плечи,
Те, кто навеки так сердцу пригож....

Боль нестерпимая жжет безутешно,
Несправедлив мир и очень жесток.
Те, кто ушли, всё простили нам, грешным,
К нам же наш разум мучительно строг....

Ценим всегда, что уже потеряли,
Мысли летят,  не давая уснуть,
Зло нам всегда бумеранг возвращая,
Каменной глыбою давит на грудь.

Каждое слово недоброе - факел,
Память коварная жмет на курок...
Клеить не станем разбитое, Ангел,
Нет в этом проку  -  лишь горький урок....

Дни всё длиннее, а ночи короче ,
Каждый годочек уж с горки бежит.....
Но не смотря ни на что...,  очень-очень
Я благодарна.... тебе, моя жизнь!


Рецензии
За жизнь-- ревела канонада!
За жизнь-- ревут все Воины на войне!

С печалью...

За жизнь без войн!...

Леонид Шабохин   25.06.2024 17:03     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к вашему пожеланию, Леонид - за жизнь без войны!

Людмила Светлова 19   26.06.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.