Блистает мир!

Все солнцем залито! И утопает луг в росе!
И вдоль дорог везде - поля сурепки.
И струнки стебельков прямы и очень крепки.
И реки меда льют по полосе!

В люпинах разноцветных божий мир!
Каких оттенков здесь сейчас не встретишь!
Алмазов разве только не заметишь,
А так везде - топаз и яшма, и сапфир!

Тысячелистника разлито молоко.
Течет рекой, не ведая границы,
Стремясь в луга медвяные пролиться.
Преобразуя мир из темного легко.

И изумруды зелени разбросаны кругом.
Сияет мир! Да так, что глаз слезится!
Блистает и поет, и весело искрится,
Цветами радости земной расцвечивая дом.


Рецензии