Лучший возраст

Свершилось чудо, хоть никто не верил:
Пройдя этап торгов и отрицаний,
Ты выросла из кукол и Диснея,
А после изо всех *****страданий.

Эмоции - зацикленная гифка
На грани снисхожденья и зевоты.
Ты любишь высыпаться и оливки,
Живёшь с котом и точно знаешь, кто ты.

Но только лишь души коснётся лето
Цветущей лапкой молодой сирени,
Охватит чувство, что скучают где-то
И очень ждут, проматывая время

На лавочке. Черешня, песни, пиво...
Ты ловишь сердцем каждое мгновенье.
А дальше голубая Киа Рио
Везёт тебя навстречу приключеньям.

Ты без труда в толпе находишь пару,
И жизнь звенит дешёвой безделушкой.
Твой путь от круглосуточного бара
К своей ортопедической подушке

Проторен и сравнительно недолог:
Истоптаны все тропы беспощадно.
Пыль прошлого смахнув со старых полок,
Ты засыпаешь сладко и приятно.

А город пробуждается неспешно,
Как пострадавший, вышедший из комы.
В кармане пара косточек черешни,
Смартфон, помада и ключи от дома.


Рецензии
Разделяю эту философию. Жаль только, что приходим мы к ней в результате потерь и страданий, лжи и предательств... А иногда слишком поздно приходим. Хорошо написали! Новых поэтических успехов Вам!

Лана Криптос   11.07.2024 13:46     Заявить о нарушении
Увы, по-другому не получится к этому прийти. Главное, что приходим. ))
Благодарю за отзыв! Очень взаимно!

Даша Третьякова   11.07.2024 14:23   Заявить о нарушении