Гармошка

Когда бьют чувства через край,
их изливают в песне.
Ты нам, гармошка, подыграй
и мирный мир воскреснет.

И даже если грусть-тоска
надавит вдруг на нервы, 
нас дирижёрская рука
спасёт от этой стервы.

Ты что молчишь, гармонь, а ну
сыграй нам про Катюшу –
она ведь даже сатану
способна взять за душу.

Она врагов загонит в ад,
где правят балом черти.
И Бог, на Землю бросив взгляд,
нам нотный стан начертит,

а дождик с капельками нот
мелодией прольётся,
поэт к пюпитру подойдёт
и стихом отзовётся,

меха растянет гармонист,
взмахнёт рукой маэстро
и то, что петь начнёт солист,
подхватят хор с оркестром.

Родится песня о весне
и о влюблённых тоже,
но со словами о войне
мурашками по коже…
11.06.2024


Рецензии