муза

кем придуманы нерушимые узы
между мной и моей бедною Музой?

сегодня ты – робкая женщина,
требуешь от меня лишь меньшего.

завтра ты – неровное крошево,
в котором больше чужого, чем большего.

и вот опять – ты властная женщина,
капризна, упряма, изменчива.

а иногда – так мучительно и темно
ты застываешь во мне, как клеймо.


Рецензии