Воспоминание
водила пальцем по замерзшему стеклу
и вспоминала нашу остановку,
где парень встретил девушку одну…
...неловко мялся в страхе подойти,
хотел прервать холодное молчанье
и чудом смог он робость превзойти.
Глаза закрыл и, затаив дыханье,
он сделал шаг: – Привет, давно стоишь?
в ответ ни звука, встрепенулось тело…
«Дурак, ну что такое говоришь?!
Сейчас ответит: «А тебе какое дело?»
Но нет. Он ждет… И... милое лицо…
улыбкой подались сухие губы..
рука с каким-то девичьим кольцом
поправить прядь вдруг вылезла из шубы.
Он улыбнулся и смелей сказал:
–Позволь, тебя до дома провожу?
И если хочешь, чтобы я молчал,
я всю дорогу слова не скажу!
И развернулось милое лицо,
кокетливо дрожат в улыбке губы,
рука с каким-то девичьим кольцом
уже не пряталась в тепле уютной шубы.
А он дрожал и сам себе не верил!
Она, его под руку ухватив,
позволила вести себя до двери…
и улыбнулась, радости не скрыв.
28.12. 2017 г
Свидетельство о публикации №124061101837