Гроза в мелодии стихает Июньское

№№№№№№

И вдруг  попав в мелодию стиха,
Я на ладье плыву в иные дали,
Когда гроза внезапная стихает,
И полон день  тревоги и печали.

И он, конечно, он, со мной вдали,
От ангела так яростно отбился,
Теперь мечтает только о любви,
Вино разлито,  и бокал разбился.

Но мы парим на странной высоте,
И не боимся в бездне оказаться.
Чужие, беззаботные не те,
Готовы за любовь свою сражаться.

А страсть бурлит, как горная река,
И ей бы в этих строчках воплотиться,
Но  правит миром узкая рука.
Я вижу только  ужас аметист.

Но почему в меня вселяет страх,
И что теперь он мне напоминает?
Какой-то заблудившийся чудак
Мне Гамлета отчаянно сыграет.

О как же фиолетов снова мир,
Туда б добавить капельку лазури.
Но он парит,  печален так и сир,
И как гусар все просит, просит бури.

Когда гроза внезапная замрет,
И о покое снова мы мечтали,
Он о любви и верности поет,
И умножает прежние печали


Рецензии