Там, где утро чуть тронуто дымкой...

Там,  где утро чуть тронуто дымкой,
Розовеющей в темном пределе,
Все вчерашнее мягкой слезинкой,
Дрожью радости в выпитом теле...

Тени цапель,  зависшие в позах,
Не спешащих проснуться меж уток,
Тучи,  тучи в июньских обозах
По небесному времени суток...

И вчера ты,  как будто и не жил,
Так пленительно раннее утро:
Синим взглядом бытийное,  нежил,
Пропуская клубы перламутра

Сквозь блаженное радостью тело...
Здравствуй то,  чего нету на Свете,
Что бы в танце кружилось и пело,
И тонуло в зачавшемся лете!


    11.06.2024г.


 


Рецензии