Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-83

821.Себе на удивление
Понял я,наконец:
Не начало-рождение,
Как и смерть-не конец.

822.Терпеть ты не можешь любых докторов?-
Один ты из многих в людской галерее!
Но,если не бегаешь,пока здоров,
Придётся побегать,когда заболеешь.

823.Дело молвлю вновь и вновь,
Не химеру:
Сон,еда,питьё,любовь-
В м-е-р-у!

824.За счёт "предков" поживились.
А супружеская жизнь?
Поженились?-Поженились.
И на том и разошлись.

825.Ранимы и душа наша,и плоть,
Главенствует сентенция такая:
Даёт нам жизнь один только Господь,
А забирает гадина любая!

826.С таким любой из нас знаком,
Ну,хоть кого спроси:
То,что стоит особняком,
Всего трудней сносить.

827.Тяжёл и труден жизни путь,
С завидным постоянством
Нам всякого пришлось хлебнуть
В период борьбы с пьянством.

828.Я своё здоровье берегу,
Попрать свои принципы не смею.
Пьяный-я работать не могу,
Трезвый-я работать не умею.

829.Любителем он не был анимаций,
Сопел и не пытался поучать.
Любил не своим делом заниматься,
Чтоб не свою зарплату получать.

830.Нет,не хочу себя вгонять я в краску,
Но,видно,так задумано судьбой:
Надеть жизнь вынуждает тебя маску,
Чтобы остаться смог самим собой.


Рецензии